Ingredientes
- Arroz Branco – 1 xícaras de chá (equivalente a 200 g)
- Alho – 3 dentes amassados
- Cebola – 1/2 picada em cubinhos
- Azeite – 1 colher de sopa
- Sal – 1 colher de chá
- Água – 2 xícaras de chá
Modo de preparo
- adicione as duas xícaras de água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho, em fogo baixo.
- Quando o alho estiver dourado, adicione os grãos de arroz e o sal, misture bem e refogue por cerca de 1 minuto, sempre mexendo com uma colher.
- Em seguida, despeje a água fervendo na panela do arroz e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Inicialmente, deixe o arroz branco cozinhar com a panela semi tampada, após 10 minutos de cozimento, tampe a panela totalmente.
- Ao completar os 15 minutos de cozimento, com uma colher, afaste um pouco o arroz do centro da panela e verifique se ainda há água no fundo da panela.
- Quando o fundo estiver seco, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.
- Antes de servir, solte o arroz com um garfo, misturando levemente.
- Esta pronto o arroz branco soltinho, agora é só servir!
Bom apetite!