Arroz Branco

Arroz Branco

Ingredientes

  • Arroz Branco – 1 xícaras de chá (equivalente a 200 g)
  • Alho – 3 dentes amassados
  • Cebola – 1/2 picada em cubinhos
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Sal – 1 colher de chá
  • Água – 2 xícaras de chá

Modo de preparo

  1. adicione as duas xícaras de água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho, em fogo baixo.
  3. Quando o alho estiver dourado, adicione os grãos de arroz e o sal, misture bem e refogue por cerca de 1 minuto, sempre mexendo com uma colher.
  4. Em seguida, despeje a água fervendo na panela do arroz e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  5. Inicialmente, deixe o arroz branco cozinhar com a panela semi tampada, após 10 minutos de cozimento, tampe a panela totalmente.
  6. Ao completar os 15 minutos de cozimento, com uma colher, afaste um pouco o arroz do centro da panela e verifique se ainda há água no fundo da panela.
  7. Quando o fundo estiver seco, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.
  8. Antes de servir, solte o arroz com um garfo, misturando levemente.
  9. Esta pronto o arroz branco soltinho, agora é só servir!

Bom apetite!

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