Bolo de Fubá Cremoso: Aprenda fazer essa delícia

Bolo de Fubá Cremoso

Como fazer o Bolo de Fubá Cremoso?

Ingredientes:

  • 1 xícara de (chá) de fubá
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 ovos ( inteiros )
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de (chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Fubá Cremoso:

  1. No liquidificador adicione 2 colheres de manteiga, 3 xicaras de leite, os 3 ovos, 2 xicaras de açúcar, 1 xicara de fubá, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e as 50g de parmesão ralado.
  2. Bata em média de 2 minutos ou até que a massa fique uma mistura bem homogênea.
  3. DICA: Você também poderá bater os ingredientes dentro de um pote ou tigela, usando um batedor do tipo Fue.
  4. Em seguida adicione uma colher de fermento em pó e misture bem delicadamente, até misturar bem o fermento na massa.
  5. Despeje toda essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá, ou em uma forma antiaderente.
  6. Depois é só colocar para assar em forno elétrico ou a gás já preaquecido, 180°C, em média de 40 minutos ou até dourar o bolo.

Receita de bolo de fubá cremoso no liquidificador

O que você acha de como fazer um Bolo de Fubá Cremoso no liquidificador que pode ser cozido muito rapidamente? Hoje estou oferecendo a você uma deliciosa receita de família! Se você está ficando com muita com água na boca apenas de imaginar comendo esse cremosíssimo bolo de fubá, você vai se surpreender com a grande facilidade que é fazer um bolo de fubá cremoso com o liquidificador, especialmente porque essa receita simplesmente torna mais simples e menos dispendiosas.

Use ingredientes. Este é um bolo realista que você pode fazer rapidamente a qualquer hora do dia, porque basta dobrar tudo e bater no liquidificador, depois levá-lo para assar e em poucos minutos você pode experimentar um bolo cremoso de fubá e muito molhado. É dividido em três camadas; a primeira camada é uma base de massa, a segunda é um recheio totalmente cremoso semelhante a um pudim firme e a 1/3 é outra camada de bolo que se desfaz na boca.

A receita de bolo de fubá é uma receita para um grupo de parentes que aprendi com minha mãe e ela com minha avó. Então com essa receita deliciosa encontrei um percentual que vai muito bem com uma xícara de café limpa na tarde passada. Mixer Bolo de Fubá Cremoso.

O pão de fubá, também conhecido como broinha de fubá, é uma forma de biscoito muito utilizada na culinária brasileira. As broas são mais incomuns na região sudeste do Brasil, principalmente em Minas Gerais e São Paulo. É feito com farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina e fermento. Este coaching está muito relacionado com as comemorações de junho.

Essa delícia têm sua origem oriunda daqui do Brasil, em meados do século 18 graças aos nossos colonizadores de Portugal e também aos africanos que utilizavam do fubá de diversas formas em suas refeições, uma vez que era um alimento bem barato e comum na época. O primeiro documento antigo sobre o pão de milho data de 1733, o que era bem parecido com nosso Bolo de Fubá cremoso, enquanto Domingos de Souza Braga registrava os preços da casa em um livro que hoje serve como um documento crítico sobre o estilo de vida em Vila Rica, hoje Ouro Preto. Entre suas compras estavam 13 broas.

História:

A base do Bolo de Fubá Cremoso remonta aos tempos coloniais, quando o consumo de trigo não era mais difundido no Brasil. Receitas de sobremesas de milho, muito difundidas, se desdobram de forma inesperada em algum ponto do nordeste e sudeste do país, onde a maior parte da população do Brasil colonial se transforma em concentrado cremoso em tudo, já que a massa não continha queijo. A produção e o consumo de produtos lácteos no Brasil foram melhor intensificados e tornaram-se particularmente populares após o final do século XIX.

Nem sempre é possível até aqui durante o bolo cremoso de polenta, mas alguns historiadores aceitam que isso pudesse ser feito nas fazendas mineiras do início do século XX. Está imediatamente relacionado com a popularização do liquidificador no Brasil, iniciada na década de 1960. No período que se seguiu, a receita se espalhou principalmente no interior de Minas e São Paulo. Surgiram muitas variações populares do bolo, e hoje estamos descobrindo não só receitas convencionais para ele, mas também com coco desidratado, leite de coco e leite condensado, entre outras coisas.

O bolo é uma das receitas mais saborosas e apreciadas da culinária brasileira e rural. É fácil e curto de fazer, e geralmente é preparado com um liquidificador. A sua massa tem uma textura cremosa e o seu sabor é delicado mas excepcional. É historicamente servido sem sangue. Abaixo você descobrirá seus registros e deliciosas receitas. Afinal, quem é que pode não gosta de um delicioso Bolo de Fubá super Cremoso?

 

Seja bolo de cupuaçu no norte ou cuca no sul, as sobremesas deste prato não são o máximo da notoriedade, mas podem fazer parte da reminiscência e do cotidiano dos brasileiros de diferentes maneiras Regiões de uso. A pedido, a Chef Heloisa Bacellar organizou todos com a mesma facilidade com que visitam a mesa.

Confira também a receita do inusitado Bolo de Melancia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *